野田琺瑯で常備菜
先日記事にした野田ホーロー。
料理がしたいという魔法をかけてくれる素敵な容器です。
野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。
- 作者: 野田善子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2014/06/13
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る
さて、今日は明日から使えそうなおかずを作ります。
まず、スパムを用意しておきます。スパム缶を開けたとき、汁を顔に飛ばしてしまいました。そしてなかなか出てこないので缶を押したり、叩いたり。
切ってフライパンへ。
じゅー。いいにおい。
裏面もしっかり、カリカリに。
キッチン中が油とスパムのにおいです。
よく焼けたので野田琺瑯へ。
油性マジックで書いておけます(洗うと消える)。
おわりです。
作業レベルですが、明日からが楽しみに。
まずは明日、おにぎらず作ります。
今日のBGM
小島麻由美「メリーさんの羊」